学深悟透谋发展,凝心聚力创双高——学校党委讲师团成员、校长江吉彬到智能制造学院宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:陈瑶发布时间:2020-12-17浏览次数:14

为推动广大师生深入学习领会党的十九届五中全会精神,推动全会精神落地生根、走深走实,12月16日下午,学校党委讲师团成员,校党委副书记、校长江吉彬在平潭校区学术报告厅作题为《迈向新奋斗目标  全面建设社会主义现代化国家》宣讲报告会,机关第五党支部和智能制造学院师生代表共200余人参加宣讲报告会,报告会由智能制造学院党总支副书记尤燕玲主持。

江吉彬校长“十四五”时期,我国进入新发展阶段,我国发展环境面临深刻复杂变化;“十四五”时期,我国发展的基本原则、方法论、如何贯彻新发展理念、统筹安全和发展;“十四五”时期,我国新发展格局的依据、新发展格局的内涵、新发展格局的要求和构建新发展格局的基本路径等三个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的解读。

江吉彬院长指出,全会之所以格外引人关注,其影响之所以十分重大而深远,一方面是全会召开在“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,另一方面是全会内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。我们要以全会精神为指引,紧密结合学院实际,深入分析新发展阶段、新发展格局下我院教育事业发展的机遇挑战、优势短板,抓住国家职业教育改革的战略机遇,深入研究谋划十四五期间学校党的建设和教育教学改革的重大项目、重要任务和重大改革举措,为学校“双高”建设作出新的更大贡献。

报告会结束后,江吉彬校长在师生活动中心406会议室与智能制造学院师生代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神及首届全国职业技能大赛习近平总书记的贺信和李克强总理的批示精神为主题进行了面对面座谈,进行互动式宣讲

座谈会上,智能制造学院五位师生代表结合学习工作,分别从专业规划、专业建设、首届全国职业技能大赛参赛经历、学生管理、社团建设等方面交流了学习心得体会。江吉彬校长对如何将学习精神落到教育教学改革中,发挥传统优势,做实专业内涵、三教改革,培养学生的劳模精神和工匠精神等教育教学工作进行了进一步指导。

智能制造学院全体教师纷纷表示,将按照江吉彬校长的要求与嘱托,在学懂弄通做实十九届五中全会全会精神上下功夫,发扬实干精神,勇于创新实践,将全会精神、贺信精神和批示精神落实到学校发展方方面面,扎实推动学院高质量发展。【智能制造学院报道】

伊春挠簿文化传播有限公司